【スターオーシャン】最新リセマラ当たりランキング【アナムネシス】

(6コメント)  
最終更新日時:
スターオーシャンアナムネシスWikiTOPリセマラ
スターオーシャンアナムネシスのリセマラ当たりランキング
スターオーシャンアナムネシス(SOA)の最新リセマラ当たりランキングです。リセマラの参考にしてください

スターオーシャン★5リセマラ当たり一覧

最新!スターオーシャンリセマラランキング!
当たりSSランク(リセマラ即終了)
ミキ
ミキ
フィデル
フィデル
マリア
マリア
当たりSランク(SSと一緒に持ちたい)
クリフ
クリフ
ネル
ネル
ヴィクトル
ヴィクトル
ミュリア
ミュリア
当たりAランク(妥協枠)
アンヌ
アンヌ
エマーソン
エマーソン
ダリル
ダリル
ロニキス
ロニキス
リセマラ終了ボーダーライン
現在のリセマラではキャラガチャ30連を行い当たりSSランク★5を1体+他の★5を1~2体引くまでやりましょう!特に回復役の「ミキを引けるのが理想です。

リセマラ当たりキャラ評価

【SS】ミキ
ミキの画像
ロール ヒーラー
タレント・INT+20%
・紋章術の詠唱時間20%短縮
  • ヒーラーは最重要!
スターオーシャン5で登場したミキ高難易度ステージでは欠かせない回復役。マルチやイベントの上級、超級ではいるだけで安定感が格段に違い、★4以下のヒーラーでもパーティには組み込まないといけない場面があるほどヒーラーは重要なため、リセマラでは是非狙いたいオススメキャラだ!ラッシュコンボは持続全体回復(4秒ごとにHP30%回復/全体/20秒間)と超優秀技を使える。

  • 攻撃スキルも超優秀!
また高威力の範囲攻撃バトルスキルも持ち合わせているので、攻防共に優秀なキャラ。雑魚からボスまで対応でき、回復も行える★5レアの中ではリセマラに超おすすめキャラだ。また★5の中でヒーラーはミキしかいないのでパーティにヒーラーを組み込むならミキを採用したい。
【SS】マリア
マリアの画像
ロール シューター銃 / 弓
タレント・与ダメージ+30%(全体)
・被ダメージ-10%
  • 超優秀なタレント性能
スターオーシャン3で登場したマリア。タレントの「リーダーの素質」はパーティ全体の与ダメージを+30%上昇させる優秀な効果で、全体の火力底上げになる。また自身が硬くなる「被ダメージ-10%」も併せて優秀だ。ラッシュコンボも威力が高く貫通攻撃な上に敵のバフ解除と火力が高い。更に味方全体にクリティカル40%バフにもなるので優秀だ。

  • タフなシューターで初心者にも扱いやすい
タレントの「被ダメージ-10%」で硬く、さらにマリアのバトルスキルは基本全てロングレンジの遠距離攻撃だ。被ダメージ自体を受ける機会が少なく、後衛にまれるのでキャンセルボーナスなどに意識を向けやすくなる。遠くから攻撃しているだけで終わることもしばしばあるので初心者向けともいえる。
【SS】フィデル
フィデルの画像
ロール アタッカー
タレント・ATK+30%(全体)
・消費AP-15%
  • 初心者にも使いやすいオールマイティなキャラ
スターオーシャン5の主人公のフィデル。タレントの全体の火力UP(ATK+30%)とAP消費減少(-15%)がとても優秀でリセマラで是非狙いたいキャラだ!初心者にも扱いやすいオールマイティなステータスでストレスなくサクサクゲームを進められる。チュートリアルで触れることもでき、使い勝手の良さは抜群。

  • ラッシュコンボは超優秀!スキル連発を決めろ
タレントのAP-15%に加え、ラッシュコンボではAP60%減少効果があるため、バトルスキルと連携することで連発することができ、超火力!!元々使いやすい強力なバトルスキルが打ち放題になるので、コンボが決まればほとんどの敵は殲滅できてしまう。

  • タレントでパーティ全員を強化
フィデルはタレントに「ATK+30%(全体)」★6進化で「ATK+40%(全体)」があるため、全体的な火力の底上げを図ることができる。またマリアのタレント「与ダメージ+40%(全体)」や他のキャラのクリティカル率UPなどとも重複するので一緒に使えれば超強力だ!!
【S】クリフ
クリフの画像
ロール アタッカーナックル
タレント・消費AP-30%
・ATK+20%
  • 単体火力最強
スターオーシャン3で登場したクリフ。タレントやスキルがパーティに貢献できるものがない点を除けば、単体火力は超強力なキャラ。ラッシュコンボも「ATK×4500%」と高火力でタレントによりATKが更に20%上乗せされる。消費APも-30%と使いやすく単体だけでみると超高性能。

  • ボス戦で輝ける
進化後に覚える「フラッシュ・チャリオット」やラッシュコンボは単体DPSがとても高く、対ボス戦ではクリフがいるだけで効率よくボスのHPを削ることができる。高難易度周回向きだ。
【S】ネル
ロール シューターダガー
タレント・通常攻撃に毒確率+10%を付与
・クリティカル発生率+10%(全体)
・消費AP-10%(全体)
  • サポートが優秀
スターオーシャン3で登場したネル。タレントにはパーティ全体にかかる効果が二つあり「クリティカル発生率+10%」は火力の底上げに、「消費AP-10%」はパーティ全体のDPSを上げ使いやすく優秀だ。

  • 毒付与でエクストラダメージを狙える
ネルのタレントには通常攻撃に毒を付与したり、ラッシュコンボに「攻撃に猛毒確率+10%、20%分の追加ヒット(20秒間)」と毒でのダメージソースが多い。ラッシュコンボ自体の倍率は高くないので火力自体はそこまで高い訳ではないが、総合的に見ると十分火力がある。

ヴィクトルの画像
ロール ディフェンダー剣&鞘
タレント・DEF+40%(全体)
・敵から狙われやすくなる効果+1
  • 敵を引き付ける高DEFタンカー
スターオーシャン5で登場したヴィクトル。ディフェンダーだけに敵から狙われやすくなる効果を持ちタンクとして活躍する。また、敵から生命力を吸収する回復攻撃も持ち合わせており、攻防共に優秀だ。

  • サポートも優秀
ヴィクトルのタレント「DEF+40%(全体)」は大幅に味方の耐久力をあげることができ、とても優秀。特にミキミュリア等の耐久力が低いキャラと相性が良い。ラッシュコンボではパーティ全体に被ダメージ-50%(20秒間)の防御バフがあり、硬くなったパーティ全体で一気に仕掛けることができる。
【S】ミュリア
ミュリアの画像
ロール キャスター
タレント・スタンさせやすさ+15%
・INT+20%
・紋章術の詠唱時間を20%短縮
  • 高火力で雑魚を一掃できる
スターオーシャン4で登場したミュリアミュリアのステータスはINTが高く、バトルスキルの広範囲高火力技の殲滅力が優秀だ。スキルはどれも属性があるので、敵に合わせた立ち回りで効果的なダメージを叩きだせる。詠唱中は無防備になるので注意が必要しよう。また、ラッシュコンボではINT×3000%もの火力で敵にダメージを与えることができ、その後20秒間はINTが80%も上昇するという化け物じみた能力を発揮する。

  • 氷と雷魔法のスペシャリスト
同じ★5キャスターのロニキスと違い、ミュリアは氷と雷魔法を得意としている。敵の弱点に合わせてロニキスと使い分けよう。
【A】アンヌ
アンヌの画像
ロール アタッカーナックル
タレント・クリティカル発生率+20%(全体)
・HP10%以下の被ダメージで怯まない
  • クリティカル率を上げパーティ全体のサポートに
スターオーシャン5で登場したアンヌ。アタッカーの割りに、攻撃力がそれほど高くないのが欠点だが、タレント「内助の功」によりクリティカル発生率が大幅に上昇する。タレントの「内助の功」は自身だけでなく、パーティ全体のクリティカル率を最大30%上げることができるためパーティ全体の火力を底上げすることができる。

  • スキルをガンガン使えて攻撃を回避しやすい
アンヌのバトルスキルはどれも消費APが30未満と低コストで、スキルを連発しても切れることがあまりない点がメリットだ。「スクリュー・スパイク」は走り抜けることが可能な為、敵の攻撃を回避しつつ攻撃ができる。タレント「祖母仕込みの体術」の効果で瀕死状態でも被ダメージにより怯むことがないため、ヒットアンドウェイ戦法の立ち回りが得意だ。

エマーソンの画像
ロール シューター
タレント・ヒットカウンター+1秒(全体)
・ダメージの10%分の追加ヒット発生
  • 高火力シューター
スターオーシャン5で登場したエマーソン。ラッシュコンボの「ATK+80%」とタレントの「ダメージの10%分の追加ヒット発生」で大幅な火力UPができる。DPSが高くシューターでの火力はピカイチだ。

  • 進化するまではショートレンジのスキルしかない
エマーソンは進化するまで全てのスキルがショートレンジだ。シューターとしては離れて攻撃したいものの矛盾した動きになってしまう。高火力だが、被弾しやすくプレイヤースキルが求められるキャラだ。またパーティメンバー全体に効果があるタレントやスキルが少ないのも欠点だ。

【A】ダリル
ダリルの画像
ロール アタッカー
タレント・消費AP-10%(全体)
・HP10%以下の被ダメージで怯まない
  • サポートが優秀なアタッカー
スターオーシャン5で登場したフィデルの父親。全体に消費AP-10%の効果があるタレントを持ち、パーティにいるだけで優秀なダリル。ラッシュコンボも「消費AP-40%(全体/20秒間)」で全体のAP消費を下げるのでパーティ全体でのスキル多様が強力!!また、タレントの剣術指南役「HP10%以下の被ダメージで怯まない」でオート周回にも向きます。

  • 単体や特定のミッションで輝く
ダリルは★6に進化すると人間系への与ダメージが60%増加する。高難易度のボスで人間系の敵がいるミッションでは輝ける。またバトルスキルの兜割は高火力技で進化させたらメインで使いたい技だ。

【A】ロニキス
ロニキスの画像
ロール キャスター
タレント・INT+30%(全体)
・与ダメージ+10%
  • 強力な範囲紋章術が使える
スターオーシャン1で登場したロニキス。火と地属性の紋章術が使えるため敵との属性相性を考慮しなければなりませんが、HIT数も稼げる広範囲攻撃となっています。自信のタレント「紋章術への目覚め」でINT上昇、「軍人気質」で与ダメージ上昇するため、火力もかなり期待できる。

魔法パを組むときにお勧めのロニキス。タレントの「紋章術への目覚め」はINT+30%(全体)なため、パーティの火力UPに繋がります。特にミュリアとは相性がよく、パーティで一緒に連れて行けると強い。ミュリアは氷と雷属性、ロニキスは火と地属性と使い分けることで様々なミッションにも対応できる。

武器ガチャの当たりランキング

武器ガチャランキング
スターオーシャンのリセマラでは武器ガチャは無理に狙う必要はありませんが☆5確定チケットで引けるので目安にしてください。リセマラででたキャラと同じ種類の武器を引けるのが一番です。

ランキングジャンプ

片手剣

ナックル

剣&鞘

ダガー
☆5武器一覧
☆5 片手剣
評価武器(モチーフ)詳細
10クラウ・ソラス
フィデル
・光属性を付与
・サイクロンブレードの与ダメ+20%
10ルインズフェイト
フィデル
・単体与ダメ+15%
・ヴァーティカル・エアレイド与ダメ+20%
8.5ムーナイトソード
フィデル
・ATK+15% DEF-15%
・空破斬の与ダメ+20%
8.0ライトニングソード
ダリル
・雷属性の与ダメ+15%
・ブレードライジングの与ダメ+20%
8.0魔剣バルムンク
ダリル
・ATK+15%
・兜割の与ダメ+20%
フィデルの使い勝手がいい「サイクロン・ブレード」の与ダメージを大きくのばすクラウ・ソラスがとても優秀。光属性も付与されるため、闇の敵が多いミッションで大活躍すること間違いない。また単体ダメージが+15%伸びヴァーティカル・エアレイドの威力が大幅に上がるルインズフェイトも超強力!フィデルを引いたらこの二つのどちらかを入手したいところ。
☆5 ナックル
評価武器(モチーフ)詳細
10神拳ガイアナックル
アンヌ/クリフ
・地属性付与
・トライデントアーツの与ダメ+20%
10レイヴンクロー
クリフ
・単体与ダメ+15%
・フラッシュチャリオットの与ダメ+20%
9.5ブラッディダスター
クリフ
・ATK+15%
・アクロバットローカスの与ダメ+20%
9.0ダマスカスガーダー
クリフ
・ATK+15% DEF-15%
・クレッセントローカスの与ダメ+20%
8.5フレアバースト
アンヌ
・火属性与ダメ+15%
・スクリュースパイクの与ダメ+20%
アンヌクリフも使えるガイアナックルがオススメ。地属性の敵に有効になり、トライデントアーツのダメージもアップする。クリフモチーフのレイヴンクローは単体最強ダメージを叩き出せる。
☆5 杖
評価武器(モチーフ)詳細
10グリーンバーニィズセプター
ミキ
・INT+15%
・サンシャインの与ダメージ+20%
9.5ナイトメアワンド
ミュリア
・INT+15% DEF+15%
・ディープフリーズの与ダメ+20%
9.5エーテルフローズン
ミュリア
・敵複数ヒット時与ダメ+15%
・プラズマサイクロンの与ダメ+20%
9.0ホーリィロッド
ミキ
・光属性の与ダメ+15%
・シャイニィランサーの与ダメ+20%
9.0雷杖トールワンド
ミュリア
・雷属性の与ダメ+15%
・サンダーフレアの与ダメ+20%
基本的に外れが少なくどれを引いても使える。特にグリーンバーティズセプターはミキの回復量とダメージ量を大幅に増やせるので、とても優秀だ。
☆5 剣&鞘
評価武器(モチーフ)詳細
10サタニックサーベル
ヴィクトル
・闇属性与ダメ+15%
・鏡面刹の与ダメ+20%
10吼竜剣・蛟
ヴィクトル
・ATK+15% DEF-15%
・吼竜破の与ダメ+20%
9.5マルスブランド
ヴィクトル
・複数ヒット時与ダメ+15%
・吼竜破の与ダメ+20%
9.0肢閃刀・村雨
ヴィクトル
・ATK+15%
・血風大車輪の与ダメ+20%
9.0イグニートソード
ヴィクトル
・火属性付与
・魔光閃の与ダメ+20%
ヴィクトルが★6進化時に習得する「吼竜破」の威力を上昇させてくれる武器が多い。「吼竜破」は闇属性なのでサタニックサーベルは2つのバトルスキルを強化でき、とても優秀だ。吼竜剣・蛟は「吼竜破」のダメージをサタニックサーベル以上に大幅に上げることができる。マルスブランドも同じくだが、発動条件があるので安定させたいのであれば上位2つのどちらかを採用したい。
☆5 銃
評価武器(モチーフ)詳細
10シャドウビュレット
マリア
・敵複数ヒット時与ダメ+15%
・ベニシグレの与ダメ+20%
8.5ストームボルト
エマーソン
・風属性付与
・ミツツキの与ダメ+20%
7.5アサルトレイザー
パヴィヌ
・ATK+15% DEF-15%
・プルートホーンの与ダメ+20%
評価ぶっちぎりのシャドウビュレットはリセマラランキングSSランク「マリア」のモチーフ武器だ。敵に複数ヒットしやすくダメージを伸ばせ、バトルスキルのベニシグレの火力が上がるのがとても大きい。マリアを持っていればまず入手したい武器だ。
☆5 弓
評価武器(モチーフ)詳細
8.5アーティファクトボウ
ロニキス
・ATK+15%
・火属性与ダメ+10%
8.0神弓ヌアザボウ
アミナ
・氷属性与ダメ+15%
・天翔の与ダメ+20%
★5の魔法シューターはロニキスだけなのでロニキス使いはアーティファクトボウ一択だ。ATKが上がるものの火属性与ダメなので十分強い。
☆5 ダガー
評価武器(モチーフ)詳細
10雷刃・黄金丸
ネル
・雷属性付与
・ヴィクトリーテラーの与ダメ+20%
9.5干将・莫耶
ネル
・敵単体与ダメージ+15%
・鏡面刹の与ダメ+20%
8.5アイスコフィン
ネル
・氷属性の与ダメ+15%
・シルヴァンショットの与ダメ+20%
8.5水霊・赤龍剣
ネル
・ATK+15% DEF-15%
・アクアスプレッドの与ダメ+20%
8.5エレメンタルエッジ
ネル
・ATK+15%
・黒鷹旋の与ダメ+20%
ネルが★6進化で習得する鏡面刹のダメージが上がる干将・莫耶が強力!またヴィクトリーテラーも使い勝手がいいので雷刃・黄金丸もおすすめ。

※使い勝手等もコメントにて募集中。

最新リセマラ方法

  • スターオーシャンのリセマラ所要時間は...「10分」

スターオーシャン事前登録の50万人突破のプレゼント「★5キャラチケット」と「☆5武器チケット」と紋章石16100個を使ってリセマラしましょう!
アプリのダウンロードはWifi環境推奨です。ダウンロードに5分以上かかることも多く、データ量が多いので注意。

  1. スターオーシャンアナムネシス(SOA)のアプリをダウンロード
  2. 規約同意後、名前を入力
  3. ストーリーをスキップしつつバトルチュートリアルを進める
  4. プレゼントからSOA事前報酬とプレゼントを貰う
  5. 紋章石15700個でキャラガチャ10連×3回を引く
  6. ホームに戻りプレゼントから紋章石400個を貰う
    (紋章石消費ボーナスと10人のキャラを所持項目が埋まったプレゼントです)
  7. 残りの1100個の紋章石でキャラガチャ2回をまわす
  8. ★5確定チケットを使いガチャを回す
  9. SSランク★5を1体以上+その他★5が1体以上でなければアンインストールし、1のアプリダウンロードにもどる
紋章石は全て合わせて16100個!
リセマラプレゼント

リリース時のメンテナンスのお詫びにより、現在は事前登録の紋章石に合わせて計15700個貰うことができます。まずはこれでキャラガチャ10連×3回(5000個×3)を引きましょう!!

リセマラ画面

上記で30連を行うと実績が埋まります!ホームからプレゼントと受け取ることで残りの紋章石700個+400個で1100個になり、+2連キャラガチャが引けます!

アナムネシス事前登録の内容はここで確認 

排出率と演出

SOAキャラガチャ提供割合
キャラガチャ
★5★4★3
5.0%26.6%68.4%
★5の確率は5%とかなり高くリセマラにも優しい環境です。
★5提供割合
※=10連の★4以上確定枠内確率
0.34%
(※1%)
クリフフィデルネルマリアミュリア
0.55%
(※1.67%)
ダリルアンヌヴィクトルエマーソンロニキスミキ
SOA武器ガチャ提供割合
武器ガチャ
★5★4★3
8.0%25.0%67.0%
キャラガチャよりも★5の確率が高いです。
しかし10連で★4以上などの確定枠はなく、★5の武器は全て各「0.267%」で排出されます。ほしい武器を狙うのはかなり難しいので妥協も必要になります。
ガチャ演出
演出画像

レインボーだと★5確定です。黄色でも★5がでる可能性はあるので期待しましょう!

リセマラはやるべき?武器ガチャも?

スターオーシャンアナムネシスのリセマラは★5キャラが1体でるまでは必ずやったほうがいいです。★4も育てれば強力ですが、序盤に育てるのは難しく、ステータスも格段に違ってきます。
まずは★5キャラを引いて育てていきましょう!
武器ガチャも★5を狙うべき?
★5の武器はアイテムと交換することで入手することもできるため、キャラガチャやめて引くほどではありません。キャラガチャで★5がでて余裕があれば引くといいでしょう。

スターオーシャンリセマラアンケート

皆さんがスターオーシャンのリセマラで狙いたいキャラアンケートを実施中です!
是非投稿をお願いしますm(_ _)m
またこのキャラのこんなところが強いよ!などのご意見も大募集中なので、気軽にコメントしてくださいね♪

スターオーシャンのリセマラが終わったら序盤攻略!
交流掲示板
雑談 掲示板プレイヤーID掲示板
マルチプレイ募集掲示板質問掲示板
レア別
★5★4★3
ロール別一覧

アタッカー

ディフェンダー

シューター

キャスター

ヒーラー
コメント(6)
Twitter

コメント

  • 名無しの艦長 No.99003363 2016/12/21 (水) 02:06 通報
    マリア1択だったから
    1回のリセマラでマリアとミキを一緒に出すのは苦労したぜ・・・
    0
  • 名無しの艦長 No.98938498 2016/12/14 (水) 13:51 通報
    フィデルとミキ両方でた俺は最高についてるってことか。
    0
  • 名無しの艦長 No.98889619 2016/12/09 (金) 08:34 通報
    クリフ好きなんだけど強くないんか・・・
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しの艦長 No.98890846 2016/12/09 (金) 12:54 通報
      マルチみた限り火力やばいからいいと思うよ
      0
    • × 名無しの艦長 No.98903078 2016/12/10 (土) 15:37 通報
      敵単体に対しては強いですよ
      0
  • 名無しの艦長 No.98888995 2016/12/09 (金) 03:08 通報
    フィデルほしい!!
    0

お知らせ・メンテ情報

現在メンテナンス情報はありません

スターオーシャンアナムネシス配信開始!

まずはリセマラから!!
リセマラ

PICK UP 記事

開催中のイベント

最新更新ページ

キャラクター

レア別一覧

★5★4★3

ロール別一覧

アタッカー

ディフェンダー

シューター

キャスター

ヒーラー

武器

レア別一覧

☆5☆4☆3

武器種別

片手剣

ナックル

剣&鞘

ダガー

初心者向け

TIPS

イベントミッション

  • 進化素材ミッション
  • 経験値素材ミッション
  • インゴットミッション

試練の塔

データベース

事前登録・関連情報

Wikiメンバー

テンプレ

SOアナムネシス公式Twitter

★5一覧
雑談 掲示板
ホーリィロッド
4 ☆5一覧
5 ロジャー
6 ウィニー
7 情報・画像提供 連絡板
8 ディフェンダー一覧
9 ☆3一覧
10 ロシェル
最近の更新

2017/02/02 (木) 13:00

2017/02/02 (木) 12:59

2017/02/02 (木) 12:54

2017/02/02 (木) 12:53

2017/02/02 (木) 12:12

2017/02/02 (木) 12:11

2017/02/02 (木) 11:54

2017/01/26 (木) 19:50

2017/01/22 (日) 00:15

2017/01/21 (土) 14:29

2017/01/21 (土) 14:27

2017/01/21 (土) 14:16

2017/01/21 (土) 13:58

2017/01/21 (土) 03:43

2017/01/19 (木) 18:09

2017/01/19 (木) 17:34

2017/01/18 (水) 23:51

2017/01/16 (月) 15:29

2017/01/16 (月) 12:39

新規作成

2017/02/02 (木) 12:53

2017/02/02 (木) 12:11

2017/01/21 (土) 14:27

2017/01/21 (土) 13:58

2016/12/15 (木) 19:17

2016/12/15 (木) 19:12

2016/12/15 (木) 12:49

2016/12/14 (水) 16:55

2016/12/14 (水) 16:07

2016/12/14 (水) 15:43

注目記事
【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【ガーディアンズ】リセマラ当たりランキング ガーディアンズ攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【白猫】超獣!キングキメラ!の攻略と適正キャラまとめ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】